番町のさか枝うどんは朝は6時からやってますが、それがきつくなった77才の大将、やめることにしたのですね。(読売新聞によれば、です。)
仏生山、春日町、南新町のさか枝うどんは50代の息子さんが経営してて、番町も継ぐということです。なので普通のセルフうどんになるのでしょう。自分で温めるシステムじゃなくなるのね、きっと。
12時前に行ったのにすごい混みようでした。いつものかけの小で温めない麺とお豆の天ぷら。心なしかお出汁が濃いように思えたわ。お豆は完全にいつもよりたくさん入ってる!ご馳走様でした!
夜は田町で開かれたアペリティフ高松2019へ。天の川、シギキッチン、サンジャック、リベルタ、ソー&ソー、どのお店も行ったことあるけどおいしいお店ばかりです。ワインバーラヴィンチだけ知らないわ。
椅子はほとんどないので立って食べました。
テーブルは確保できました~まずはサンジャック。子羊のクスクス、ロゼワイン、白ワイン、フレンチフライ。
なんだったかなあ、ムースです。塩フォアグラだったかな・・・・おいしかった~
リベルタのマダムは頭にイタリア三色の帽子?かつら?かぶってて面白かった。リベルタの子羊の煮込み。
サルシッチャ。
立って食べるのしんどい!二人で食べるとこの量でもお腹いっぱい。天の川とシギキッチンとソー&ソーは食べれなかった・・・・・残念。
音楽が終わるとちょっと静かになる・・・・・田町交番前にお花屋さんが出来てた~
やめるお店があったり、新しくできたり、いろいろ変わるものですね。
ジェラート食べたかったけど、トキワ街のムッカはサンポートに出店しててこの日は休みでした。三ぶたも定休日。瀬戸内ジェラートはもう閉まってるし、家に帰ってメロン食べました~
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