まずはバター40gを電子レンジでチンして溶かしバターにする。
次にオーブンを180度に設定して予熱をかける。
それからおもむろに計量する。
ホットケーキミックス粉100gに適当にココアを混ぜておく。
卵2個を混ぜ、砂糖50gを加える。牛乳大さじ2も入れる。
クルミを適当に入れる。
もっと多くてもよかったな。
粉を混ぜて・・・
ミックス粉はふるわなくていいのが便利。
ちょっとゆるいけど、クックパッドのツクレポがたくさんあるレシピだから大丈夫だろう。
ちょうどバナナが残ってたのでトッピング。
2本で35分なので28分くらいでいいかなあ。
できたけど???バナナが無い、消えてる。
あ~、バナナは潜っちゃったのね~
味は一緒。
簡単便利なおやつです。
元のレシピにはココアとクルミは入ってません。ちょっと変化球。
粉と砂糖と卵と油脂のバランスがいいレシピでした。
次にオーブンを180度に設定して予熱をかける。
それからおもむろに計量する。
ホットケーキミックス粉100gに適当にココアを混ぜておく。
卵2個を混ぜ、砂糖50gを加える。牛乳大さじ2も入れる。
クルミを適当に入れる。
もっと多くてもよかったな。
粉を混ぜて・・・
ミックス粉はふるわなくていいのが便利。
ちょっとゆるいけど、クックパッドのツクレポがたくさんあるレシピだから大丈夫だろう。
ちょうどバナナが残ってたのでトッピング。
2本で35分なので28分くらいでいいかなあ。
できたけど???バナナが無い、消えてる。
あ~、バナナは潜っちゃったのね~
味は一緒。
簡単便利なおやつです。
元のレシピにはココアとクルミは入ってません。ちょっと変化球。
粉と砂糖と卵と油脂のバランスがいいレシピでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます