クックパッドで「HM(ホットケーキミックス粉)で作るケーキ」で検索すると有象無象出てきます。
ツクレポの多いのを選んで・・・
甘納豆を入れたかったけど無かったので黒豆の煮豆!
卵1個、砂糖50gをよく混ぜて、サラダオイル50ccと牛乳50ccも順番に加えて抹茶を投入。
HM粉100gをそのまま入れて混ぜたら黒豆も入れる・・沈んでしまいました・・
きっと黒豆は底にあるんだろうなあ。
200℃で30分焼きます。
18センチの型のはずが100均のはちょっと小さかったなあ。
でも茶色ときれいな緑がかわいい。
う~ん、黒豆は底に沈んでます。
見た目は普通の抹茶パウンドができました。
食感は所詮ホットケーキなんだけど・・・・
うちの油は菜種油なのでちょっと匂う?(^_^;)
(やっぱりバターがおいしいよねえ)
煮豆よりは甘納豆が合うしね。イージーさから言うと80点?
このレシピでケークサレもできるらしい。
県庁生協で香川本鷹とうがらしを売ってました。うどん屋さんで時々置いてあります。
うどんが引き立つんですよね~
生産量が少ないのでなかなかお目にかかれないと思っていたら案外安い。
これだけ混ぜてもあんまり辛くない。?
とにかく国産だからいいわ~
ツクレポの多いのを選んで・・・
甘納豆を入れたかったけど無かったので黒豆の煮豆!
卵1個、砂糖50gをよく混ぜて、サラダオイル50ccと牛乳50ccも順番に加えて抹茶を投入。
HM粉100gをそのまま入れて混ぜたら黒豆も入れる・・沈んでしまいました・・
きっと黒豆は底にあるんだろうなあ。
200℃で30分焼きます。
18センチの型のはずが100均のはちょっと小さかったなあ。
でも茶色ときれいな緑がかわいい。
う~ん、黒豆は底に沈んでます。
見た目は普通の抹茶パウンドができました。
食感は所詮ホットケーキなんだけど・・・・
うちの油は菜種油なのでちょっと匂う?(^_^;)
(やっぱりバターがおいしいよねえ)
煮豆よりは甘納豆が合うしね。イージーさから言うと80点?
このレシピでケークサレもできるらしい。
県庁生協で香川本鷹とうがらしを売ってました。うどん屋さんで時々置いてあります。
うどんが引き立つんですよね~
生産量が少ないのでなかなかお目にかかれないと思っていたら案外安い。
これだけ混ぜてもあんまり辛くない。?
とにかく国産だからいいわ~
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