
赤ちゃんが生まれて12日目、大分慣れてきてちょっと余裕が~~♪
アップルパイなど焼いて、お茶にしました。
紅玉がなかったのでフジを煮てみたらとろける感じがなくて、硬かったです。
レーズン入れてごまかしました。
パイシートの成形も面倒だったので四角になっちゃいました。

切ってみると一切れがかっこ悪いです。
ちょっと焼きすぎだし。
ま、いっか~~~。
先日ムコ殿が来た時に焼いたのはがんばってきれいな形にしたのですが・・。

オーブンの予熱をきちっとして、パイシートを5mmくらいに伸ばすのがコツですかね。
アップルパイなど焼いて、お茶にしました。
紅玉がなかったのでフジを煮てみたらとろける感じがなくて、硬かったです。
レーズン入れてごまかしました。
パイシートの成形も面倒だったので四角になっちゃいました。

切ってみると一切れがかっこ悪いです。
ちょっと焼きすぎだし。
ま、いっか~~~。
先日ムコ殿が来た時に焼いたのはがんばってきれいな形にしたのですが・・。

オーブンの予熱をきちっとして、パイシートを5mmくらいに伸ばすのがコツですかね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます