こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

アップルパイ

2010-02-17 | 手作りおやつ
赤ちゃんが生まれて12日目、大分慣れてきてちょっと余裕が~~♪
アップルパイなど焼いて、お茶にしました。

紅玉がなかったのでフジを煮てみたらとろける感じがなくて、硬かったです。
レーズン入れてごまかしました。

パイシートの成形も面倒だったので四角になっちゃいました。

切ってみると一切れがかっこ悪いです。
ちょっと焼きすぎだし。
ま、いっか~~~。


先日ムコ殿が来た時に焼いたのはがんばってきれいな形にしたのですが・・。


オーブンの予熱をきちっとして、パイシートを5mmくらいに伸ばすのがコツですかね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小石原焼鶴見窯 | トップ | 小豆島の山 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿