建国記念の日に行った湘江亭。
頼んだものを紹介してみよう。
まずはお野菜。
自家製アンチョビサラダ
自家製アンチョビがあまりショッパくなくて丁度いい。
カイワレ大根が入ってたんだけどカイワレなんて久々に喰ったよ( ´ー`)
美味しかった。
量は少なかったけどねぇ。
お次は前菜。
サバのスモーク
これがハンパねぇ(゜Д゜ )まいうー!
脂ののった柔らかいサバが軽くスモークされているという。
奥さんも絶賛してたし、これいいよ。
もう一回行ってもまた頼むね( ´ー`)
メインはパスタ
豚肉のラグーソース生パスタ
奥さんが頼んだパスタ。
じっくり熟成させた自家製生ベーコンと豚肉を煮込んだトマトソースだって。
トマト味のパスタって感じ。
麺がモッチリしてて太いので濃い味にあうんだ( ´ー`)
自家製ツナとポルチーニ茸の生パスタ
2月の限定メニュー
ツナが自家製だという。
だからいわゆるシーチキン的な味じゃなかったなぁ。
普通のツナより美味しかったよ( ´ー`)
JPASTAが休みだったから行ったお店だったけど、思わぬ名店に巡りあえた感じ。
昼はランチが安いんだけど、昼に藤沢は行かないなぁ。