家にて。
たらこスパゲッティ。
写真のとは違うけど、バイト時代のレシピを公開。
下準備:たらこの皮をむき、中身を白ワインでといておく。
①.フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪を炒める。
②.①のフライパンに短冊に切ったイカとしめじをいれ炒める。
③.白ワインを回し入れ、アルコールを飛ばす。
③.スパゲッティのゆで汁を70ccぐらいとバター人かけを入れる。
④.塩、こしょう、このみで味の素か昆布茶を入れ味を調える。
⑤.茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れる。
⑥.下準備したたらこを入れさっと炒める。
⑦.皿に盛りつけ、細切りにした大葉と海苔を上にのせて完成。
簡単なのでぜひ( ´ー`)