今年は少なめですが、ボケの実がなりました。
そろそろ収穫時期のようです。棚の上とか、下駄箱の上に
飾ってかすかな香りを楽しみます。
何年か前には今年の何倍も取れたので、ボケ酒を作った経験がありますが、
飲み慣れていないので、誰も飲んでくれませんでした。
飲み手がないまま3年ぐらいほって置きましたら、褐色のきれいなボケ酒
になっていました。それでも飲み手はいませんでした
それをどうしたか覚えていません。
今年も下駄箱の上に飾ろうと思っています。
現在の木瓜です。
平成19年に漬けた画像があったので貼る事にいしました。
この年は30キロ取れましたが、虫食いなども沢山ありました。
漬け込んだ直後の画像です。
最新の画像[もっと見る]
- 新年おめでとうございます 2週間前
- 新年おめでとうございます 2週間前
- ご挨拶 2週間前
- 師走 1ヶ月前
- 師走 1ヶ月前
- 八手の花 2ヶ月前
- ランチバイキング ピザ サルパトール ザ.バアー店 3ヶ月前
- ランチバイキング ピザ サルパトール ザ.バアー店 3ヶ月前
- ランチバイキング ピザ サルパトール ザ.バアー店 3ヶ月前
- ランチバイキング ピザ サルパトール ザ.バアー店 3ヶ月前
コメントありがとうございました。
木瓜酒の味覚えていませんが、飲めば惚けが治るのだといいですのにね。
私、たった今の事が記憶できず、記憶出来た所も
忘れてしまいます。人生100年などいやですね。
今は暇がありお昼寝をしたり、ぼけっとして一日過ぎています。一日忙しく張り切っていた、
そういう時もあったと思って、自信を取り戻したいです。
実は採ったかどうかの記憶はありませんが、こうして木瓜酒が出来るんですね。梅酒やカリン酒は飲んだことはありますが木瓜酒はまだ・・・記憶がないです。
最近物忘れが多くなり、ボケ?が始まってきている?ようなので、ボケ予防のものであるとイイですが。多分、身体にはイイのでしょうね。