先週の金曜日 今年2度目の新年会
今回のメンバーは、だいたい元同僚。
このお付き合いも長きに渡り続いており、個々の状況の変化に影響されずに今なお集合
しかしこの夜は残念ながら、5名→仕事抜けられず→4名でスタート。
真珠貝の貝柱が珍しく、”かんずり”を添えて食べるお刺身は初体験、オコゼのから揚げは骨もパリパリと食し、仕上げは辛み大根で頂いたお蕎麦。
もちろん、その合間には燗酒・冷酒の日本酒三昧。
こうして、3ヶ月ぶり(だったかな?)に会った時間は話があっちこっちに飛びつつ、アッ!という間。
最寄駅は外苑前、青山熊野神社にほど近いお店 「ぎん清」 にて。
(興味ある方、検索下さいね)
で、2号だけ、こんなにグルメな時間を過ごしてしまって申しわけ無いので、お土産を
・・・・・実際は、この夜、お店に向かう手前で発見した、手作りドッグフード店に吸い込まれまして
ことと、3度目の新年会で会う方へのおすそ分け用に購入
って、また有るのか 新年会
・・・・・はい、次は中国料理店にて
昨年末、忘年会が無かった分、新年会ラッシュの2号で
今回のメンバーは、だいたい元同僚。
このお付き合いも長きに渡り続いており、個々の状況の変化に影響されずに今なお集合
しかしこの夜は残念ながら、5名→仕事抜けられず→4名でスタート。
真珠貝の貝柱が珍しく、”かんずり”を添えて食べるお刺身は初体験、オコゼのから揚げは骨もパリパリと食し、仕上げは辛み大根で頂いたお蕎麦。
もちろん、その合間には燗酒・冷酒の日本酒三昧。
こうして、3ヶ月ぶり(だったかな?)に会った時間は話があっちこっちに飛びつつ、アッ!という間。
最寄駅は外苑前、青山熊野神社にほど近いお店 「ぎん清」 にて。
(興味ある方、検索下さいね)
で、2号だけ、こんなにグルメな時間を過ごしてしまって申しわけ無いので、お土産を
・・・・・実際は、この夜、お店に向かう手前で発見した、手作りドッグフード店に吸い込まれまして
ことと、3度目の新年会で会う方へのおすそ分け用に購入
って、また有るのか 新年会
・・・・・はい、次は中国料理店にて
昨年末、忘年会が無かった分、新年会ラッシュの2号で