先日の大雪
きっと、北海道の雪ってこんな感じなのかな?と思いました。
北海道で食べた海産物、おいしかったな~☆
北海道旅行で立ち寄った、お食事処すみれさん!
息子の大好物、イクラがたっぷり~☆
宝石のようにきらきらしています♪
海鮮丼もおいしかった~☆
大きなホタテは甘くてとろけました~♪
・・・北海道、また行きたい!
小学生の息子は雪解け後にアンモナイト探しに再チャレンジしたいと申しております。
母は、海産物を堪能しに再訪を願っています☆
その前にとれたて!美味いもの市で見かけたこちらを使って
自宅で息子の大好きなイクラ丼を作ってあげたいわ~♪
白口浜昆布出汁いくら
ホタテ出汁と白口浜昆布出汁で旨味を増す
獲れたての鮭卵を、その日のうちに薄めの塩水で洗い、充分に水切りをした後、ホタテ出汁と白口浜昆布出汁の特製醤油タレに約24時間じっくりと漬け込みました。昆布の旨味がしみ込んだ味は、まろやかで格別です。
詳しくは→http://umaimono.tv/umaimono/7.1/239009/
美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中
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北海道で食べた海産物、おいしかったな~☆
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宝石のようにきらきらしています♪
海鮮丼もおいしかった~☆
大きなホタテは甘くてとろけました~♪
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母は、海産物を堪能しに再訪を願っています☆
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白口浜昆布出汁いくら
ホタテ出汁と白口浜昆布出汁で旨味を増す
獲れたての鮭卵を、その日のうちに薄めの塩水で洗い、充分に水切りをした後、ホタテ出汁と白口浜昆布出汁の特製醤油タレに約24時間じっくりと漬け込みました。昆布の旨味がしみ込んだ味は、まろやかで格別です。
詳しくは→http://umaimono.tv/umaimono/7.1/239009/
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