『鶏肉バーグのトロポン酢』
我が家のハンバーグは鶏肉で作る。
水を入れてパン粉は少な目がいいらしい。
上にかけたのはポン酢ベースのアン。
みじん切りにしたニンニクを炒めてチンゲン菜投入。
シナってきたらみりんと砂糖を少々で片栗粉でトロみをつけて完成。
ソース系もいいけど和風っぽいのも旨し。
我が家のハンバーグは鶏肉で作る。
水を入れてパン粉は少な目がいいらしい。
上にかけたのはポン酢ベースのアン。
みじん切りにしたニンニクを炒めてチンゲン菜投入。
シナってきたらみりんと砂糖を少々で片栗粉でトロみをつけて完成。
ソース系もいいけど和風っぽいのも旨し。