2月28日に市民の方を対象にした花菜摘み取り&調理体験を行いました。
お子様も合わせて8人の参加がありました。
まずは西代里山公園の体験農園で花菜を摘み取り、公園内にある管理棟に移動し、
花菜を皆さんで塩ゆでし、
花菜ごはんと花菜のおすましと花菜ケーキの試食を行いました。
花菜をゆでると、緑の色が鮮やかになり、食欲がそそります。
花菜ごはんにおすましに綺麗な緑の色で彩られました。
花菜ケーキもしっとりとした焼き加減に皆さんの好評を得ました。
皆さんに美味しいね~と、お腹いっぱいに花菜のフルコースを召し上がっていただきました
お子様も合わせて8人の参加がありました。
まずは西代里山公園の体験農園で花菜を摘み取り、公園内にある管理棟に移動し、
花菜を皆さんで塩ゆでし、
花菜ごはんと花菜のおすましと花菜ケーキの試食を行いました。
花菜をゆでると、緑の色が鮮やかになり、食欲がそそります。
花菜ごはんにおすましに綺麗な緑の色で彩られました。
花菜ケーキもしっとりとした焼き加減に皆さんの好評を得ました。
皆さんに美味しいね~と、お腹いっぱいに花菜のフルコースを召し上がっていただきました