見出し画像

台風一家

とうもろこしの調理法

ご近所のくぼさんからとうもろこしを頂いた。
わざわざ調理法まで書いてある紙まで添付してくれている。
読んで見ると、「皮をつけたまま、レンジで4分加熱してください」と書いてある。
いつも圧力鍋で調理していたので、ためしにレンジでそのまま加熱してみると、実に甘くて、歯ざわりも丁度良く美味しく出来上がった。
ラップもせず、本当に皮をつけたままレンジしただけだったので、とっても簡単。
レンジって本当に便利だ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理 食べ歩き スイーツ ショッピング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事