やはり父が釣った新鮮そのもののお魚は大変なごちそう。
そして、今回父が作って待っていたのが、日本酒にピッタリのひれ酒用のヒレ。
なんでも数日乾燥させるだけで出来上がるとのこと。
オーブントースターで焼いてからお酒を入れると一気に色が出て来るから面白い。
香りが香ばしくて、すごく美味しい!
ちなみにヒレはアコウのもの。
なんの魚でもできちゃうのね…。
待ってました、こいちゃんも大好き刺し身!
ポン酢ともみじおろしがあう薄造りが私のお気に入り。
しそとの相性も抜群で山盛り食べたが、それでも余るほど沢山用意してくれているのが嬉しい…。
晩御飯のあとには東京からの帰りSAで購入したガリポテをつまみながらだらだらお酒をいただく事に。
ガリポテ、中身はこんな感じ。
ガーリックがよく聞いてガツンとしたお味。
その後、カラオケを楽しんだりしながら、ゆる〜く夜は更けていったのであった。
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