ふたりでお出かけ♪

登大路ホテル奈良「レストラン ル・ボワ」にてディナー

実を言うと最近までこちらのホテルの存在すら知りませんでした(スミマセン)

ホテル自体もスモールラグジュアリーホテルズ加盟ということで期待していましたが「レストラン ル・ボワ」も高評価のようです

ノンアルコールの泡をグラスで

テーブルセッティングも正統派のフレンチといった感じです

マスカルポーネと奈良漬のシガール

ホテルのマークが刻印されています

縞鯵のマリネと鱧の炙り 青胡椒のマリナード 焼き野菜のサラダと共に

お魚が隠れて見えませんがとても美味しかったです

パンは2種類

バターも用意されています

とうもろこしのクリームとマドリード風コンソメジュレ 合鴨フォワグラテリーヌのラペをのせて

ジュレは下に隠れています

スズキと鮑のポワレ 千筋みずなと香味野菜のシェリーヴィネガーマリネ

黒毛和牛フィレ肉のグリエ シャインマスカットとポルト酒ソース ポテトと黒トリュフのクロケット添え

ピーチメルバ

紅茶(夫はコーヒー)と小菓子

チョコとプティシューかな?

久し振りにいただいたクラシックなフレンチはとても美味しかったです

ディナーのあと同じフロアにあるバーへ

一休のダイヤモンド会員特典で「バーにてワンドリンクサービス」とありノンアルコールでもOKと言っていただいたので

夫はお酒も飲めないのにバーテンダーさんとウイスキーの話で盛り上がっていました

お部屋に戻るとターンダウンされていて

パジャマが2種類(ツーサイズ)置いてありました

スリッパもロゴ入り

明日の予想最高気温は37度!

ゆっくり休みました (^^)

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