昨年12月の柊家旅館でいただいた夕食
松葉蟹ともずく
車海老、唐墨など
今回もピエール・ゼロをお願いしました
椀
雲子(タラの白子)と車麩の白味噌仕立て
造り
鮃と雲丹
鮪
鮃はぽん酢、鮪は山葵おろしでいただきます(どちらも美味しい!)
焼物
鰆の照焼 山椒たれ
凌ぎ 二人分が大きなお皿で登場
取り分けていただき
求肥なまこ
油物
海老芋唐揚げ
煮物
甘鯛蕪蒸し
食事
一緒にほうじ茶をお願いしました
すっぽん御飯 赤出し 香の物
すっぽん御飯、初めていただきましたが美味しかったです
果物(柑橘は紅まどんな) 蕨餅
柊家さんは今回3回目の宿泊ですが、いつも美味しいお料理で大満足 (^^) また違う季節に伺いたいと思います