今年は降雪がまだなので
まだまだ、野菜の収穫です
小松菜を収穫しました この時期は甘味が増しますね
葉物野菜がまだ、畑の中に
まだ雪は要らないんですけど ・・・
見て頂いてありがとうございました
ポチッとしてくれたら 嬉しいなぁ
今年は降雪がまだなので
まだまだ、野菜の収穫です
小松菜を収穫しました この時期は甘味が増しますね
葉物野菜がまだ、畑の中に
まだ雪は要らないんですけど ・・・
見て頂いてありがとうございました
ポチッとしてくれたら 嬉しいなぁ
今日は朝から冷たい雨降り
可愛いですネ この大根達
二十日大根の紅白
サラダで食べると最高 シャッキシャキです
今年のキャベツはこんな感じ ・・・ 小玉
キャベツは難しいなぁ
この時期、虫の心配は無いけど
寒いから 大きくなりませんね 収穫です
ブロッコリ-、カリフラワ-はこれから収穫予定 ・・・
見て頂いてありがとうございました
ポチッとしてくれたら 嬉しいなぁ
晴天続きの県内です
は これ
いろいろと盛り付けてますネ
あらっ ちょっと 歯応えがいいぞ
こんな ミニおにぎりも ・・・
解凍した もってのほか いい色
我が家の湯豆腐は これだす
椎茸をいっぱい頂いたので
これぁ 温まりますネ
ご馳走様でしたぁ
見て頂いてありがとうございました
ポチッとしてくれたら 嬉しいなぁ
素敵な和食のお店 横手駅西口 粋や 旬月さんへ
ほとんど 予約でいっぱいです
いきなり料理のアップから
あらっ 素敵っ
いきなりこの光景、お造りです
この後を期待しちゃいますよネ
見ただけで新鮮
ここから、玄関の様子 ・・・
ここでもう、お洒落ですネ
ほらっ
センスがいいですね
店内の様子
お手洗いなんかも素敵ですよ
にぎり 三点に 玉子焼き
ホッキ、キンメに まぐろ
キンメのにぎりから うめぇ
盛り付けの様子を一枚
もう一枚
器が どれも素敵です
続いて登場 ・・・ この料理と器に ニヤリと
すり身だったかな?
どの料理も味がしっかり染みてます
カブの料理、特に中の肉味噌が うめぇのよ
ママが作り方を聞いてたけど 無理でしょ
ノドグロの焼き物に肉の姿も ・・・
このノドグロは 美味しかったなぁ
こんな素敵な器も ・・・
全て 有田焼きですよ すげぇ
ママも日本酒に切り替えて ご満悦
肉の登場 ・・・
羽後牛と言ってた様な
ワサビを乗せて ・・・
美味いに決まってます
ふむふむ なるほど
これです セイコ蟹の焼き物
中はびっしりと身が 内子も
これ絶品です 勿体なくて 少しずつ
これも お洒落ですよね
ワイングラスも・・・
揚げたての、天ぷらが登場
エビ、ししとう、メヒカリ
上品に塩で ・・・
続いて稲庭うどんが ・・・
いいタイミングで出てきますよ
〆のアイス
シナモンのいい香りが ・・・
失礼して、店内の様子をパチリ
お客さんが帰った後に パチリ
こんな個室が外にも
美味しい料理に、素敵な器 ・・・ 参りました
大将、忙しい中 気さくに話しに付き合ってくれてありがとうございました
素敵な和食処 ・・・ 粋や 旬月 さん
ご馳走様でした
見て頂いてありがとうございました
ポチッとしてくれたら 嬉しいなぁ
我が家のシチュ-
たまに 出たら嬉しいですネ
いろんな具が ・・・
椎茸が うんめ
パプリカと青梗菜の炒め物 ・・・
ササッと炒めで シャキシャキ感がいいです
ザッパ汁 ・・・
ネギと豆腐、相性がいいですネ
ご馳走様でしたぁ
見て頂いてありがとうございました
ポチッとしてくれたら 嬉しいなぁ