サラリーマンおやじのグチ

日本イカサマ連合会 会長

OLが選んだベストランチ パートⅡ

2012-03-31 13:53:02 | グルメ
早い、安い、美味しい・・・それにヘルシーと



贅沢三昧 我が社のOLか選んだ ベストランチ パートⅡの発表です。







それでは早速まいりましょう♪










なんば~ 10






チーズバーガー
















「美味しいけど食べる時 あまり口を大きく開けたくないのよね」


「あと、食べた後の口紅も気になるし、男性と一緒には食べたく無いわよね~」







てめぇ~ん家にゃ~カガミあんのかよッ

影では 口のでがい口裂け女って呼ばれてんだぜぃっ












なんば~ 9








ランチバイキング



















「一番美味しいと思うのよ、だからついつい食べ過ぎちゃうのよね~」



「やっぱりランチに¥1,500ーは高いと思うわ」









食べ過ぎるのはテメェ~のいやしい根性 丸出しだぜぃ


だいたい昼飯に¥1,500ー 贅沢すぎるんだよ~ッ オレにもおごれッ










なんば~ 8






ラーメン


















「食べてると鼻の頭に汗かいちゃうのよ」


「それに ズズーッてすする音が聞こえたら恥ずかしいわよね~」






ぬ・ぬ・ぬゎにぃ~ッ 恥ずかしいだと~ッ ズズズ~~でか?

てめぇ~の顔を世間にさらす事が一番恥ずかしい事なんだよッ










なんば~ 7






オムカレー




















「一つのメニューでオムライスとカレーがいただけるのって嬉しい」



「二度美味しいって まさにこのメニューよね」









一発で2回うめぇ~って言うのは おめぇ~が 元カレとより戻して


しらんぷりして今カレとも上手くやってるの 知ってるだぞッ


二股かけてんのバラすぞぉ~ッ










なんば~ 6






ダブルサンド


















「一個ならお腹空いてしまうから二個が丁度いいわね」



「フランスパンの生地で噛みごたえがあるのがいいわ」









そんなに噛みごたえが好きならチャリのチューブでもがじってやがれッ


おめぇ~の二重アゴ治るかもしれんぞ~










なんば~ 5





タニタ風定食


















「やっぱり栄養バランスとヘルシー差よね~」



「美味しく食べて痩せられるなんて 嬉しい食事ね」








おめぇ~の食べるスピードはヘビの丸飲みと変わんないぜッ


ヘルシー料理も おめぇ~にゃ~効き目無いって事よ












なんば~ 4






焼きうどん



















「モチモチしてるのに胃がもたれないのよね」



「夜までお腹持ちがするので不思議よね~」







不思議なのは てめぇ~の全身がモチモチしてる事だべや


飲みすぎで胃もたれてるのがメシのせいにすんじゃ~ね~ッ










さて、いよいよベスト3の発表です。



その前にコマーシャル








\(◎o◎)/!CMはいいから早くやれって?










は~い








それでは始めましょう



昨年15位から一気にベスト3したのは・・・












スープカレー




















「辛さも自分好みで調整出来るのがいいわね」



「スパイスや香辛料がいっぱい入って家庭で作るのは無理よ」



「食べた後のカレーの臭いが気になるので食べた後はガムと香水かな?」








臭いが残ってるのは おめぇ~の体臭でね~のか?


お子様でも食べれる 甘口3度なら スープカレーが可哀そうだぜッ











残すところ あと2品



OLが選んだベストランチ











なんば~ 2








日替わり弁当




















「日替わりだけに毎日食べても飽きがこないわ」


「値段も手頃で電子レンジさえあればOKよね」







おめぇ~はチン好きは弁当だけかと思ったら イケメンヤローもチンして食ってるんじゃね~のか


弁当毎日変えるは 男もチョロチョロ変えるわで メシと男一緒にすんじゃ~ね~ッ














大変長らくお待たせを致しました。



読者の皆様もご一緒にお考え下さい






おやじ様が一番食べたいのは~・・・・


やっぱりススキノのイケイケね~ちゃん食べてみたい・・・食べた事ないけど


できれば髪の長いね~ちゃんで・・・


えっ・・・そんな事ど~でもいいから早く一番教えれって?











は~い (#^.^#)










それではOLが選んだ一番人気のランチは








これだ~ッ








ジャジャジャジャ~ン♪











































































昨年6位から一気に1位♪



てな訳で 好きなランチのアンケート結果でした。


読者の皆様から見た一番食べたいランチ何でしょうか?


次回は読者の皆様が選んだベスト10にチャレンジしたいと思います♪






↓こっちの人気も10位ですよ♪応援ありがとうございます♪


にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

え~け~びぃ~

2012-03-19 18:49:51 | グルメ











明日はお彼岸だと言うのに




冬に逆戻りした北海道

























「いらっしゃいませ~ ♪」




「お久しぶりですね~♪」



「そろそろ来て頂けると思ってましたよ~♪」















「ここ最近忙しくなって なかなか寄れなかったんですよ」






















「毎年の事じゃーございやせんか」



「美味い料理でも食べて疲れなんか吹き飛ばして下さいね」



「今日のお薦めは仙台産の牛タン、柔らかくて美味しいですよ」































「よく牛タンにレモン汁を付けて食べる人が多いけど」




「ありゃ~刺激が強すぎていけないねッ」



「牛タン本来の味を殺す酸っぱさだから」




「そこでピッタリ合うのがコレッ」





























「なッ 美味いべ~♪」



「そろそろ旦那が来ると思って とっておきの一本」



「こりゃ~ 切れる美味さだぞぃ」























「えっ・・・オレも一緒にいいんすか?」




「そんじゃ~ お言葉に甘えてカンパイ♪」













「ここだけの話なんだけど・・・」






「最近AKBのね~ちゃん連中にハマってしまいやしてね」




「名前は知らないっすが 真ん中のね~ちゃんがめんこくて」





「あんなね~ちゃんが嫁に来てくれればな~・・・・」





























・・・・・・飲むこと約2時間・・・・・・・・


























「うぉ~ぃ AKBのね~ちゃん」




「愛してるぜぃ~~ッ」






(ーー) やっぱりまたマスターに先に酔われてしまった~ (T_T)










昨日は39位だったのが な・なんと 皆さんのおかげて


今日は一気に28位


↓ 応援 ありがとうございます。



にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

お好み焼きに初チャレンジ

2011-12-23 13:00:39 | グルメ








ピンポ~ン





すみません、料理の作り方を教えて頂きたいのですが~・・・














私が前大阪に住んでた家のすぐ近くに(てっちゃん)ってお店があってね



週2~3回は通ってたから わたしにまかして~♪













材料:キャベツ、玉子、豚ロースの薄切り、イカ、タコ、とろけるチーズ、ブロッコリー


紅しょうが、天カス、干しエビ、花かつお、青のり、おたふくソース、マヨネーズ、山芋



(へ~っ・・・こんなにいっぱい用意するんだ~)











キャベツは荒目のみじん切りにし 紅しょうがも水を切っておきましょう


ブロコリは半分に切り イカ、タコは食べやすい大きさに切り 山芋をすり下ろしておきます











ボールにだし汁 塩を入れ 小麦粉がダマにならないように よくかき回すのです。


この時のだし汁はサラサラで すり下ろした山芋を用意しておきます。


山芋を流し込み これぐらいのトロミがつくといいでしょう。












大きめの容器にキャベツやタコ、イカ等を入れ混ぜ合わすのです。











ホットプレートの上にはタコ玉を乗せて この時広げ過ぎないようにするのがコツだそうです。











ホットプレートの空いてるスペースを使って 豚の薄切りを乗せます。











とろけるチーズをのせてからフタをすると ふんわり焼きあがるそうです。









豚ロースが焼きあがったら その面を下にして少しづつ重ねてくのです。











ブロッコリーは切った面が鉄板に当たるように並べ 焼くこと焼く7~8分



軽く焦げ目がついたところで ひっくり返します。











片面が焼き上がりましたら 今度やフタをして約4~5分で焼き上がります。












ここで登場するのが







上からかけるのではなく 刷毛でぬりましょう。










お好みでマヨネーズをかけ 花かつお 青のりをふりかけると 出来上がり











外はカリカリ感があって中はふっくらジューシーです。



中からとろけるチーズが味をまろやかに感じさせてくれました。












にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

お料理対決

2011-12-21 19:53:20 | グルメ









前回 おやじの料理対決は、しんパパにコテンパンにやっつけられて



数少ないレパートリーの中から



今回は おやじ様の18番ッ







ザッ・サーモン・トマちゃん きのこバター炒めで勝負をかけちゃうのですぅ~♪







持ち出す材料をご覧下さい。














さて 皆さん、暮らしに役立つお料理レシピ♪メモのご用意はよろしいですか?




サーモンには塩コショウと粉を事前に下準備しておきましょう。









中火でバターを焦がさないように気を付けて具材を入れます








サーモンの両面が軽くきつね色に変わったら もう出来上がり♪


後は キレイに盛り付けるだけ♪






















フッフッフッフッフッ・・・・

↓ 勝利のピースサインだぜぃ♪



にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

竹の子

2011-12-20 18:46:59 | グルメ








むか~し 昔、そのまた昔



おやじが竹をスパッとぶった切ったら



竹の中から いかすね~ちゃんが飛び出して来たそうな
















ぬゎに~ッ こりゃ~竹をぶった切って来るぞ~ッ






そこで本日はきのこご飯に対抗して 竹の子ご飯
















まずは研いだ米の上に竹の子を並べダシ汁を入れます












ダシ汁は かつぶし、昆布、ミリン、砂糖、正油、ケチャップ、リンスインシャンプー、正露丸、マタタビの種


ボブ・サップ用漬物




あっ・・・後半は入れなくてもいいですが 御自由に




あとは土鍋のフタをして火にかけるだけ



待つ事約40分













はい 出来上がり♪


いかがでしょうか 竹の子ご飯は美容や健康にもいいと言われております












お~~ぅ こりゃ~なかなかイケますぞぃ♪



な・なんか・・・お料理番組みたいで つまんな~い   汗))))




にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへにほんブログ村

トマト

2011-12-17 14:10:45 | グルメ










 上から読んでも下から読んでも  とまと~♪







トマトは大好きで一年を通して頂いてるのです。



そして 今日も朝から


















プチを頂いちゃったのです。



そして苦節20年 探し回ったあげく 遂に出会う事が出来たのです。



これこそが 幻の トマト




















ハートの形をした トマト ♪








そして お昼のランチにも現れるのです。




















チーズナポリタン♪ トマトベースのしっかりした味に満足



ヘルシーで美容にも良いと言われる トマト



もっと トマトを食べちゃおう♪















にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

どちら派ですか?

2011-12-12 19:59:05 | グルメ









居酒屋さんバンザーイ♪



なんと言っても居酒屋さんが だ~い好きなんです。





馴染みの居酒屋さんでは まずは冷奴♪


特製の正油を少しかけるだけ















寒い日は熱燗が合いますね


そして ここからが一番迷う所なのです


次の一品料理ですが 本日は二種類の料理をご紹介しましょう



















一口サイズに切ったサーロインを自分流のお好みで焼き上げるのです。


店主は多少中身が赤いうちにお召し上がり下さいと言ってるのですが


おやじ様は 中まで完全に火が通ってから頂いております。















中には溢れそうな肉汁が詰まっており


箸でもちぎれる柔らかさなのです。


次にご覧頂くのが一人用 すき焼き
















待ってる時間 甘い香りが食欲をそそるのです


コトコト煮詰め表面の赤身が消えたら熱いうちに頂くのです。


玉子に絡める事により甘味が増すのが不思議ですね

















残念ながら半分以上残してしまいました



そこで 居酒屋さんで頂くとしたら 貴方はどちら派ですか?


サーロイン派 すき焼き派 それとも・・・おやじ様の肉体派  汗)))


そりゃーないか 笑))







牛ちゃん 残しちゃってゴメンナサイ



にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへにほんブログ村

どこが違うの?

2011-12-05 19:01:14 | グルメ










北海道にも本格的冬到来








すでに旭川地方では氷点下10度以上を観測


川の水や滝までもが凍って 不思議な氷の世界を見る事が出来るのです。


自然は 時に美しく表現し


マイナス20度を超えると 空気中の水分も氷 それがダイヤモンド現象を作るのです。
















寒くなると温かい物を食べたくなるのは 一般の心理なのです。



ステーキハウスにやって来ました。



目の前で焼き上げる サーロインと甘いワインの香りが食欲を沸かすのです。






















「ここで お好み焼きは作れますか?」










「はいッ もちろん、自分は広島生まれですから お好み焼きは得意なんです。」









たっぷりのキャベツと焼きぞばを加えて、特性のタレを塗る




















へぇ~~ッ こりゃ~イケル♪


でも、大阪風と広島風って どこが違うのかな~?






にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

そば

2011-12-03 12:43:50 | グルメ












信州信濃のソバよりも



あたしゃ~ あんたのソバがいい~♪








お~ぅ てやんでぃ~ッ こちとら 道産子


ソバが なまら美味いんでないかい








なんちゃって~  汗))








今日のランチの 天ぷらそば


三種類のタレの味比べをしながら頂ける おそば屋さんなんです。


イカスね~ちゃんは おもいっきり ズズズ~~ッ と音をたてて 吸ってちゃぶだい♪










はっ・・・たった こんだけ~~


ごかんべんを~~   汗))





にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村

冷めたらダメよ

2011-11-23 15:12:41 | グルメ













世界に広げよう わたし達が創った音楽









今日の12時から30分に編集されたステージが放映されました。









「悔しいな~ッ もう少しでココに出てるのは わたしだったのに~ッ」









「先生は もうチョットの差で出演出来なかったけど まだまだチャンスがあるって言ってたけど」



「その わずかな差って言うのをしっかり見て勉強するわ」



「でも、〇〇ちゃんが出て わたしが出れなかったのは悔しいな~」






















「んん~・・・・なんとなくわかったけど・・・・」



「練習はもちろんだけど、感情の入れ方が上手よね~♪」



「さて、負けないで練習しよう♪♫♬♪♪・・・・」







話は変わって・・・








昨日 いい夫婦の日は 居酒屋さんでチョット変わった料理を食べました。


















生牡蠣は レモンをかけて食べるのが定番ですが


ここでは こんな料理も









牡蠣の山かけ

















牡蠣と長芋の相性もよく これがなかなかイケました~♪



続いて 面白い料理をもう一品



パンの中には熱々でとろけたチーズが入っており







くりぬきフォンディューパン












中身のパンや具材は串に差して食べると言う発明商品らしいです♪



こりゃ~ 75点付けてあげました~♪


冷めたらチーズが固まって具材に付かないんだもん。 (==)







にほんブログ村 オヤジ日記ブログ ちょい悪オヤジへ
にほんブログ村