冷たい荒波に乗ってやってくる北海道の魚は身が絞まって美味しいのです
ホッケは脂が乗って今は美味しい季節でもあるのです
大ぶりのシマホッケは 煮ても焼いてもクセが無く 小骨も邪魔にならない事から
お子様の居る家庭でもホッケは庶民の魚として根付いてるのです。
一夜干ししたホッケを 炭火で焼き上げた定食屋さんでは
一番人気の定食なのです。
大皿からはみ出る 大ぶりのホッケは 焼き上げたばかりの
脂分が ジューっと音を立てて出てくるのです。
身の部分は弾力があり、箸の先端で刺すと 皮の弾き割る音が
更に美味しさを引き立てるのです。
お~~~ぅ 美味しそう♪
では いっただきま~~~す♪
にほんブログ村