今日は焼き魚を作ります😊👍
鰆柚庵焼き
材料
鰆切り身
柚子【輪切りして種を取る】
※調味料同割
醤油 1
お酒 1
味醂 1
柚子は輪切りして種を取る3〜4枚
作り方
①鰆の切り身に塩を降り5分〜10分置く
【身がしまったら鰆の塩を水で洗い流す】
【ペーパータオルで水気を良く拭き取る】
②タッパーに鰆を移し調味液を全て入れ蓋をして冷蔵庫に1時間ほど味を馴染ませる
③いよいよ焼き❗️
魚グリルに鰆を乗せて弱火で焼く
※注意
柚庵地は焦げやすいので必ず弱火で確認しながら焼いて行く。
【フライパンで焼く時も同じ】
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柚庵焼き完成
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