なんだか美味しそうな番組をやっていて、その中の一部で覚えておくと良い
ようなことを掲載しておきますね
鍋の話だったんだけど・・・
①鳥団子:鳥ミンチ、味噌、片栗粉、卵、塩、ねぎ、ゆず(隠し味にマヨネーズ)
空気を含ませるように混ぜ合わせ500円玉くらいの大きさがいい
②鰯のつみれ:鰯をミンチにしてしょうが汁と赤味噌を加える(赤味噌は日本
酒でのばしておく) 刻みねぎを少々です
③湯豆腐のたれ:卵黄6個、鰹節(ひとつかみ)、ねぎ(3分の2本)、塩(適量)
醤油(40cc)、のり(適量)・・・4人分
カンテキにスープ200cc、塩二つまみ、醤油を入れて鍋に
突っ込み混ぜ始めるが手を止めないこと 鰹節を豪快に
入れてねぎを投入で出来上がり 食べる時は器に豆腐
など具を取ってから大さじ3倍分くらいたっぷり掛けてのりを
ちょび振り食してください
ようなことを掲載しておきますね
鍋の話だったんだけど・・・
①鳥団子:鳥ミンチ、味噌、片栗粉、卵、塩、ねぎ、ゆず(隠し味にマヨネーズ)
空気を含ませるように混ぜ合わせ500円玉くらいの大きさがいい
②鰯のつみれ:鰯をミンチにしてしょうが汁と赤味噌を加える(赤味噌は日本
酒でのばしておく) 刻みねぎを少々です
③湯豆腐のたれ:卵黄6個、鰹節(ひとつかみ)、ねぎ(3分の2本)、塩(適量)
醤油(40cc)、のり(適量)・・・4人分
カンテキにスープ200cc、塩二つまみ、醤油を入れて鍋に
突っ込み混ぜ始めるが手を止めないこと 鰹節を豪快に
入れてねぎを投入で出来上がり 食べる時は器に豆腐
など具を取ってから大さじ3倍分くらいたっぷり掛けてのりを
ちょび振り食してください