今回は『牛角』さんです
樽味って地域になるのかなぁ? キヨ社長と暑い夏(まだ梅雨明けして
ないか)を乗り切るためにスタミナをつけに行きました。
なんでも、漫才のますだおかだがピカイチって言うメニューがあるそうで、
それも食べたかったんだよね。“炙りベーコン”って言うんですが、確かに
美味しいです。ちょびっと塩加減が強めかなって気がしますが、ベーコン
なんだからこんなもんでしょう。
久々のお肉を堪能できてうれしかったけど、歳なのかなぁ。胃袋が
もたれる感じがしてます。野菜も多めに食べたけど・・・ やっぱり
野生が萎えてきちゃてるのかな。男は、ガオ~って言えなきゃ男じゃ
ないんだよね。ちょっと極論かもしれないね。いつまでも、そうありたい
って思うけどよる年波には勝てないからね。ドラマのシーンであったけど、
昔のイケイケ時代の自分のままの気持ちで注意をしたらボッコボコに
されてる親父が居ました・・・ あれ?
なんだか話がそれちゃったけど、サンチュもしっかりしてるし甘めのタレが
食欲をそそりましたねぇ。こってりタレとあっさりタレ派に分かれるんだろう
けど、どちらかと言えば自分はこってり甘口だとお店ではガンガン行け
ちゃう方だと思います。
ベーコンですが、厚切りのためどのくらい焼いたら良いのか分からないで
しょう(始めてみると驚くよ)けど、普通のお肉を焼く感じよりちょい早やで
四面をじっくり行けば、トロンとした油を感じつつジューシーな肉の部分も
感じられよろしいのではないでしょうか?! これは、いつも早めに焼き
上げちゃう人向けですから、よく焼かないとちょっとって言う人はそれなり
でよろしくね。
あと、お肉ですが「ハラミ」は上以上にしないと硬いですよ。ちょっとケチって
失敗しましたので報告まで。
評価