昨年の12月半ばから、
送別会→寿司+ケーキ
クリスマス→職場で連日ケーキの差し入れ
忘年会→コース料理(アルコールは焼酎)
正月→伊達巻 半分以上
七草粥 餅のトッピング
余った餅のオヤツ
等々
脱糖質制限でした(T_T)
2週間後には +約2kg
あっと言う間に増えました。
落とすのは大変なのに(T_T)(T_T)
1/4(月)からの仕事始めと共に、糖質制限再開!
1週間で -1.5kg 。
やっぱりスゴイ糖質制限!
職場でもらった酒蔵の酒粕で、
ラカント生姜入り甘酒を作りました!
酒粕の糖質は20g(1食分)で 3.7g らしいです。
今回、80gの酒粕で600ml くらいの甘酒を作ったので、糖質計15gほど、、、
甘酒の糖質量の平均は、100gあたり約18gだそうです。
自分で作ると糖質控えめになるので
嬉しいです!ちびちび飲もう。。。
送別会→寿司+ケーキ
クリスマス→職場で連日ケーキの差し入れ
忘年会→コース料理(アルコールは焼酎)
正月→伊達巻 半分以上
七草粥 餅のトッピング
余った餅のオヤツ
等々
脱糖質制限でした(T_T)
2週間後には +約2kg
あっと言う間に増えました。
落とすのは大変なのに(T_T)(T_T)
1/4(月)からの仕事始めと共に、糖質制限再開!
1週間で -1.5kg 。
やっぱりスゴイ糖質制限!
職場でもらった酒蔵の酒粕で、
ラカント生姜入り甘酒を作りました!
酒粕の糖質は20g(1食分)で 3.7g らしいです。
今回、80gの酒粕で600ml くらいの甘酒を作ったので、糖質計15gほど、、、
甘酒の糖質量の平均は、100gあたり約18gだそうです。
自分で作ると糖質控えめになるので
嬉しいです!ちびちび飲もう。。。