10月1日は日本酒の日でした 偶然昨日ラジオで知りました
待ってましたー(*^。^*)
先日千葉に行ったとき 講習会の会場の隣に
一本から小売いたします ヤッター
千葉のお酒を紹介しなければ
早速紹介しようと思いましたが
その日のブログ交通安全週間の事を書かせてもらったため
自粛いたしました
そして購入したのがこちら
千葉の銘酒 その1 そふさ SOUSA 匝瑳市
データ
蔵元 株式会社 宮崎本家 さん
製造別・・純米酒 甘辛のタイプ・・普通 濃淡のタイプ・・やや濃酵
自家栽培低農薬 好適米使用 千葉県産米100%使用
宮崎本家さんのHPより
http://www.miyazaki-honke.com/
昨日は 偶然 衣かつぎ (里芋の小芋の茹でたもの)が
食卓にあがっていました
すばらしーー テレパシーで妻とつながっているのではないかと
できた妻に感謝して
秋の味覚をおつまみに
千葉で生まれたお酒を堪能しました
常温でいただいて 飲み口はやや濃酵というよりすっきり
少し辛口に感じ スーと体にしみて行きます
おいしいー 飲みやすい
塩を付けた きぬかつぎ とても相性がいい
しあわせーー
あまり飲めない妻も飲みやすさにびっくりしてます
日本酒の日に おいしいお酒とおつまみの おかげで
しあわせな 夕食をとる事ができました
千葉の銘酒シリーズ 42蔵も楽しめそうです(^_^)