こないだ書いた しゃけ ではなくて の続きです。
下ろす → 切る → 食べる → 吊るす → 乾燥 → 下ろす → 切る → 食べる → ・・・
の繰り返し。
残すところ、コレだけになりました( ’Д’)アト ワズカ
あな。なごり惜しや(´∇`)ョョョ
塩引き鮭の季節もそろそろ大詰めですね。
塩引きの次は何が 旬 でしたっけねぇ??
EOF
下ろす → 切る → 食べる → 吊るす → 乾燥 → 下ろす → 切る → 食べる → ・・・
の繰り返し。
残すところ、コレだけになりました( ’Д’)アト ワズカ
あな。なごり惜しや(´∇`)ョョョ
塩引き鮭の季節もそろそろ大詰めですね。
塩引きの次は何が 旬 でしたっけねぇ??
EOF
…ってあたりまえか(笑)
塩引きの次は
酒びたしかぁ(´∇`)ソリャ ソウダ
実はニガテです(笑)
今ヤズヤのCMで三面川の鮭って出てたね。
「切る」=「はやす」
関川弁かなぁ。
だって、「 酒びたし 」 にすると酒くっせーじゃんか(´∇`)アタリ マエ ダ
わたくし、そんなに " 酒呑み " ではナイのでニガテであります(`・ω・´)ヾ
CMに村上が出るのって不思議やね。
村上で撮ったのか??
「はやす」=「伸ばす」「(髪とか爪を)はやす」じゃナイの??