販売戦略の一環として生徒が作成したブログ記事です。
2019年の商品開発について紹介します!
今年も「菓匠あさだ」さんのご協力のもと、遊菓を考え販売実習をさせていただきました。
今年のお菓子は、<雪とろぷりん>です!!
白いミルクぷりんは、冬の真っ白い雪を表現しており、そのミルクぷりんとの相性が良い黒蜜・きな粉を別添えで一緒に売っています。
実は、最初の商品企画の段階ではきな粉はつけていなかったのですが、あさださんのアドバイスによりきな粉を追加。すると、さらに風味豊かになりおいしくなりました。
購入し、食べてくれた友人もみんな「おいしかった!」と言ってくれました。
皆様ぜひ、ご賞味ください!
↓試作段階の雪とろぷりん
2019年の商品開発について紹介します!
今年も「菓匠あさだ」さんのご協力のもと、遊菓を考え販売実習をさせていただきました。
今年のお菓子は、<雪とろぷりん>です!!
白いミルクぷりんは、冬の真っ白い雪を表現しており、そのミルクぷりんとの相性が良い黒蜜・きな粉を別添えで一緒に売っています。
実は、最初の商品企画の段階ではきな粉はつけていなかったのですが、あさださんのアドバイスによりきな粉を追加。すると、さらに風味豊かになりおいしくなりました。
購入し、食べてくれた友人もみんな「おいしかった!」と言ってくれました。
皆様ぜひ、ご賞味ください!
↓試作段階の雪とろぷりん