ひとりの日々の事

なにげない日々の事

ぜんざい

2020-06-02 09:41:15 | 料理
昨日のツタンカーメン。
あんこにしようと思い、圧力鍋で調理を開始。
お鍋に移して砂糖を入れて水分を飛ばします。
途中で味見。いやいや
あんこよりぜんざいの方がいいかも!
まるで小豆を煮た様な風味でした。
で、あんこは次の機会に。
梅雨入りも、そろそろ
今日は晴天たくさん干します。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yukiko)
2020-06-02 11:40:24
夏の冷やしぜんざいも美味しいね。

この前、おはぎ作りました。孫もパクパク(笑)
返信する
Unknown (菜園)
2020-06-02 16:30:41
こんにちは。
良いね、おはぎ!
餅米があるので作りましよ。
返信する

コメントを投稿