ぜんざい 2020-06-02 09:41:15 | 料理 昨日のツタンカーメン。あんこにしようと思い、圧力鍋で調理を開始。お鍋に移して砂糖を入れて水分を飛ばします。途中で味見。いやいやあんこよりぜんざいの方がいいかも!まるで小豆を煮た様な風味でした。で、あんこは次の機会に。梅雨入りも、そろそろ今日は晴天たくさん干します。 « 豆 | トップ | レモンとみかん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (yukiko) 2020-06-02 11:40:24 夏の冷やしぜんざいも美味しいね。この前、おはぎ作りました。孫もパクパク(笑) 返信する Unknown (菜園) 2020-06-02 16:30:41 こんにちは。良いね、おはぎ!餅米があるので作りましよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この前、おはぎ作りました。孫もパクパク(笑)
良いね、おはぎ!
餅米があるので作りましよ。