ケーキを作った。
つっても、デコレーションだけ…(;´▽`A``
カミさんがスポンジを焼いたので
生クリームをホイップしてヌリヌリ♪
桃の缶詰を挟んで、イチゴもプラス。
シボリとかで飾るのは、面倒臭かったのでやんなかった…(^ヮ⌒〃;)>
できたケーキを写真に撮ろうとしてたら
「写真撮るの?ズル~イ」と、カミさんもデコレーションし始めた。
「って、もう食べてんのに、これからデコレーションすんの?
食いかけのケーキを綺麗にするのは無理あるだろう…('~`;)」
「私もやりたいの~!o(>ω< ;)o」
ってことで、カミさんのケーキ↓
半分食べてからやったので、やたらと小さい(笑)
てかグダグダやんか…(≧ 3 ≦)、ぶっ
ま、それでも形にはなってるか…ははは(*⌒ー⌒*)
余ってたスポンジの切れ端には、スライスチーズとホイップを挟んで食べた。
ナボナのチーズブッセみたいになるかも…、ってね。
けっこう旨かった♪
ナボナよりチーズが多くて、
俺、こっちの方が好きかも(笑)
そんな土曜のおやつでした(*∩_∩*)
トッピングの曲線、ZZRのサイドカバーを彷彿とさせます。考えすぎでしょうか。
それにしても、チーズとは驚きです。想像すると、ナルホド、美味そうです。今度挑戦してみます。
スポンジから作ったんですか?
私も料理は好きなのでいろいろとチャレンジします。
(一応、調理師の免許だけは持ってます。)
ですが、ケーキはスポンジを焼くのがメンドウで買って済ましてしまいます。
手作りですと甘さとかいろいろと自分好みに出来るからいいですよね。
スライスチーズとホイップ挟み、
発想が只者じゃない!
でもとても美味しそうなので、今度、試してみます。
日が暮れたら酒を飲まずにいられないからなのです。
じゃあ、甘いものが苦手かというと
困ったことに大好きなのですね、これがぁ。
先日も、女性だらけの列の中、ひるむことなく
キルフェボンで、お買い物です。
慣れというのは怖いですね…もうちっとも
恥ずかしくないです。
季節ごとの限定が出ると、ウズウズしちゃって
突撃あるのみってカンジです。
でも、やっぱ美味い…お勧めですよ?
日曜日に下道で大阪から伊勢。鳥羽からフェリ-で伊良湖。高速で東京。1000キロ超えました。
道の駅「宇陀路大宇陀」で丁稚羊羹を購入。
すぐそばの町屋通りに「アナンダ」というパンとケーキのお店あります。パンとっても美味しかったです。ケーキも美味しそうなのならんでましたよ~。奈良方面にツーリング行ったら是非是非よってみてください
パニアケース参考になりました ありがとうございます。お店で聞いてみたらノーマルマフラーでないと付かないとか・・・ショック。
おいらはルナさんの手作り♪かとおもった・・・
器用ですね?ここでも生かされる塗装技術!(笑)
でもケーキに対してイチゴでかすぎ(爆)
ZZRのサイドカバーって…(爆)
考えすぎではありません。
病気です。
カワサ菌に侵され過ぎです(≧ 3 ≦)、ぶっ
俺も子供の頃、よくやりました、飾り付け♪
しかし、タカさんお母さんはすごいなぁ。
ウチはスポンジを買ってきてたっけ…(^ヮ⌒〃;)>
すっごぉぉぉぉ~い!
調理師の免許持ってるですか!
いいなぁ…
カミさんは、ここ半年パンを焼くようになって
その延長上で今度はケーキにチャレンジ中でして…(;´▽`A``
hiroyukaさんの「奥さんすげー!」というコメに
大変喜んでいました。
チーズはなかなかイイっスよ♪
まあ、チーズ入りのクレープとかもありますしね。
「旨い!旨すぎる!(埼玉ネタ?)」(笑)
gaw02745さんってことは、銀座のキルフェボンですね♪
美味しいですか♪
ウチの近所の二子玉にも支店があるので
今度行ってみようかな♪
俺は、普通のケーキ屋さんと違って
スイーツショップとでも言いましょうか
テーブル席のある様な、女性客ばかりの所で
食べるのは、チト恥ずかしいっス…(;´▽`A``
カミさんと一緒でないと…ははは
慣れっスかねぇ…(笑)
自由が丘にある、お菓子のテーマパーク
自由が丘「スイーツフォレスト」とかも、行ってみたいですけどねぇ。
やっぱりカミさんとでないと、突撃は無理かも…(笑)
せ、1000キロっ!!!!Σ(◎Д◎ノ)ノ
すっごいな、それ…
ああ、憧れの西日本・・・
何度か行ったのは、皆出張で。
もちろん新幹線。
あ、1度インテRでも行ったか。
バイクで走ってみたいなぁ…
「アナンダ」
_〆(。。)メモメモ
塗装とは関係ないと思うが、ぶははははっ(≧▽≦)ノ彡☆
でも、けっこう好きですよ、こういうのやるの♪
まあ、ケーキで一番難しいスポンジは
カミさんにまかせて…( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ