8日火曜も打ち合わせと納品で銀座へ。
月曜じゃなくて良かったぁ。
都心でも雪が降ってたからねぇ。
一転、よく晴れて、気温も10℃ほどと暖かかったし♪
良かった良かった。
打ち合わせの後、いつだったかカミさんが
「木村屋のアンパンが食べたい♪」
と言っていたのを、ふと思い出した。
ちょっと寄り道して銀座4丁目の交差点へ。
創業140周年、平日の真昼間でも凄い人気の銀座木村屋総本店。
店内はお客さんでいっぱい、やたらと賑わってます。
銀座の木村屋って初めて入ったけど、
出来たてのパンがこんな風に売られてるんですねぇ。
お客さんが後を絶たないため、凄い速度で売れていきます。(笑)
パンはこのビルの7~8Fのパン工房で作られてます。
130年以上前にイースト菌ではなく、お酒の酵母から作られた
日本で初めての『酒種』の生地。
カミさんは、この酒種のあんぱんが食べたいと言っていたんですね。
買ったのは『酒種あんぱん類』から
酒種桜、酒種小倉、酒種チーズクリーム、酒種クリームの4種。
1個140円から。
クラッカーと比べるとその大きさがわかると思いますが
みんなけっこう小ぶりなパンです。
いやぁ、初めて食べたけど、美味しいっ♪(≧∇≦)b
お酒の香りが ほわっと香り、
なにか懐かしいような、温かみのある風味のパンです♪
コンビニやスーパーに並んでいる「キムラヤ」の商品とは
全くの別物ですね。
どれも美味しかったので、また今度違う種類のパンを買ってみよ♪(≧∇≦)b
俺も食いたい。
こないだ『うぐいすあんぱん』食べました
季節のアンパン『苺あんぱん』おいしそうでしたよ。
あと築地方向にある宮城県のアンテナショップで
黒ゴマのババロア食べたらおいしかったです。
コーヒー牛乳もおいしかったな。