きゅうりづくしの夏 2016-06-23 11:52:21 | グルメ きゅうりをいっぱい頂きました。 きゅうりは、冷蔵庫で保存していても比較的傷みやすいので 早く食べきらなくては。 きゅうりの浅漬け・きゅうりの塩昆布和え・きゅうりの白和え。 きゅうりのエビチリ風。 それぞれ、きゅうりの食感・味が変わります。 火を通すと甘味がでるエビチリ風の味付けは ケチャップとべんり合わせ酢。チリソースがあれば良かったのですが。 アワアワのは、姉お手製シソシロップ、炭酸割。 自己満足の献立でした。 #手作り料理 « 手ぬい ごきげん! りすの... | トップ | 手ぬい 夏・涼しげ・バッグ »
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