どくだみ茶をつくる 2014-06-21 05:39:27 | グルメ どくだみの花が咲いたら、刈り取り干してどくだみ茶を作ります。 からからになるまで干して、はさみで、ちょんちょん切ったら出来上がりです。 ふくろに入れて、冷蔵庫で保管すれば1年以上もちます。 去年のどくだみ茶、まだ残っています。なくなった頃には、どくだみ茶の新茶です。 買うと高いけど、自家製で簡単にできるのでおすすめです。 #手作り料理 « 朝食のような夕食 | トップ | 病院の海水魚たち »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます