食料の買い出しは、火曜、木曜日あたりに行くので
日曜日には、野菜室の中もさびしい状態になっています。
でも、今は、近所の方から頂いた白菜が、どんと横になっていらっしゃいます。
白菜を小さくしないと、他の野菜が入れません。
取りあえず、白菜を千切りにして和え物を作りました。
少しだけ、スリムになった白菜。
冷凍していたブロッコリーとイカ、トマトを炒めて塩こしょう。
冷凍していたチャーハン少し。
まあ、あり合わせで、和洋中の夕食ができました。
白菜の大量消費、難しいです。
偏食なので、調理法のレパートリーが狭いです。
ん~ん どうしよう。。。
manoaa ギャラリー
お立ち寄り頂けると幸いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます