スモークサーモンで鮭とば 2018-08-17 20:43:27 | グルメ 鮭とばが大好物の娘は、自家製の鮭とばを作りました。 時々、スーパーでスモークサーモンの切り落としを売っていますね。 それをお皿に広げて、白ワインを振りかける。 ラップはせずに、冷蔵庫で4~5日放置。 見事に、乾燥して完成! 見た目も、売っている鮭とばと変わりません。 味は? 食べ出したら、やめられず完食。 美味しかったんでしょうね。 4~5日かけて作っただけのことはある? manoaa ギャラリー お立ち寄り頂けると幸いです。 #手作り料理 « 暑い夏は、冷たい床で | トップ | 駿馬のブックカバー*単行本 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 手作り?すごいです❗ (神保惠美子) 2018-08-18 18:12:45 鮭とばを手作りなんて娘さんスゴイです❗おいしそう🐟お母さんの遺伝子強力です。😄作ってみようと思うところからして違いますね😉これからも母娘でいろいろ挑戦してくださいね😆💕💕💕 返信する 手作り?すごいです❗ (神保惠美子) 2018-08-18 18:12:49 鮭とばを手作りなんて娘さんスゴイです❗おいしそう🐟お母さんの遺伝子強力です。😄作ってみようと思うところからして違いますね😉これからも母娘でいろいろ挑戦してくださいね😆💕💕💕 返信する 必要にせまられて (manoaa) 2018-08-19 08:57:52 娘の好物は海鮮系の高級なものばかり。贅沢はできないので、自分で作ったんですね。これからも、工夫して好みのものを作って欲しいものです~わたしも、手作りがんばります 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お母さんの遺伝子強力です。😄
作ってみようと思うところからして違いますね😉
これからも母娘でいろいろ挑戦してくださいね😆💕💕💕
お母さんの遺伝子強力です。😄
作ってみようと思うところからして違いますね😉
これからも母娘でいろいろ挑戦してくださいね😆💕💕💕
贅沢はできないので、自分で作ったんですね。
これからも、工夫して好みのものを作って欲しいものです~
わたしも、手作りがんばります