ハンドメイドと日々

すてきな布で、ちくちく・ときどき書作・黒猫と草花。

スモークサーモンで鮭とば

2018-08-17 20:43:27 | グルメ


鮭とばが大好物の娘は、自家製の鮭とばを作りました。

時々、スーパーでスモークサーモンの切り落としを売っていますね。

それをお皿に広げて、白ワインを振りかける。

ラップはせずに、冷蔵庫で4~5日放置。

見事に、乾燥して完成!

見た目も、売っている鮭とばと変わりません。

味は?

食べ出したら、やめられず完食。

美味しかったんでしょうね。

4~5日かけて作っただけのことはある?


     manoaa ギャラリー
     お立ち寄り頂けると幸いです。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
手作り?すごいです❗ (神保惠美子)
2018-08-18 18:12:45
鮭とばを手作りなんて娘さんスゴイです❗おいしそう🐟
お母さんの遺伝子強力です。😄
作ってみようと思うところからして違いますね😉
これからも母娘でいろいろ挑戦してくださいね😆💕💕💕
返信する
手作り?すごいです❗ (神保惠美子)
2018-08-18 18:12:49
鮭とばを手作りなんて娘さんスゴイです❗おいしそう🐟
お母さんの遺伝子強力です。😄
作ってみようと思うところからして違いますね😉
これからも母娘でいろいろ挑戦してくださいね😆💕💕💕
返信する
必要にせまられて (manoaa)
2018-08-19 08:57:52
娘の好物は海鮮系の高級なものばかり。
贅沢はできないので、自分で作ったんですね。
これからも、工夫して好みのものを作って欲しいものです~
わたしも、手作りがんばります
返信する

コメントを投稿