去年生筋子が長い間スーパーの売り場に、
「(๑˃̵ᴗ˂̵)私を買いなさい!、プリプリで美味しいから絶対損しないわよー」
って言ってるみたいに並んでいたので、買って日本酒、みりん、醤油に漬け込みこおらせたの。
それを年明け冷蔵庫に入れ解凍して、すった長芋に混ぜた昆布だし、お湯、醤油を入れ混ぜ混ぜしたものをあったか〜〜いご飯に、
ヽ(・∀・)これでもかっ!
って程かけ、その上にキラキラないくらちゃんをたっぷりのせ食べちゃいましたぁ〜。
とろろをご飯といくらの間にひくことにより、いくらにご飯の温かさが直接ふれずさらに、とろろのおかげでご飯がスルッと喉を通った。
(・ω・`)おいちっ
いくらととろろの相性も良く、めっちゃ高級いくら丼を食べている気分でしたぁ。
しあわせっ