![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今年は成人式が始まる前から早い所ではバレンタイン用のチョコ並べてたから早速買って200粒のトリュフ作ってしまった。
(・ω・`)まだ作るけどね。
今回使ったお酒はこれ⬇︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/1a/4acfb2a3c86b4febd733f5a5ddc3d696.jpg)
バーボンウィスキーは毎年香りのよいフォアローゼスを使っていたんだけどね〜〜、
今年は気分を変えてみた!
遊んでこんなのも作ってみたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/63/07cc1dced20a381fb8351039dbdf9a7b.jpg)
作ったトリュフに、クッキングペーパーに薄く伸ばして固めたハート型チョコをくっつけたの。
意外と簡単だった。
チョコはスイートとミルクを使ったよ。
3種類作ったんだけど、全てミルクチョコで作ったトリュフの方がお酒の入っている量は変わらないのに一番お酒が効いているという。
(。-∀-)フフッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)