
■ル ショコラ ドゥ アッシュ
■キリマンジャロ
■六本木ヒルズ
■530円
辻口博啓(つじぐちひろのぶ)氏のショコラ専門店。
これまでテイクアウトで利用していたが、初めてイートイン。
グラサージュショコラのとろとろの中には爽やかな甘みのチョコレートムース。
中心には甘みがほとんどないコーヒームース。
ココアスポンジもはさまっている。
土台はクッキー生地。
チョコレートムースの甘みとコーヒームースのバランスが良く、共に食べると甘さが絶妙。
全体的にチョコレートの印象が強いがコーヒーの風味もちゃんとある。
土台の生地も良いアクセント。
★6
■キリマンジャロ
■六本木ヒルズ
■530円
辻口博啓(つじぐちひろのぶ)氏のショコラ専門店。
これまでテイクアウトで利用していたが、初めてイートイン。
グラサージュショコラのとろとろの中には爽やかな甘みのチョコレートムース。
中心には甘みがほとんどないコーヒームース。
ココアスポンジもはさまっている。
土台はクッキー生地。
チョコレートムースの甘みとコーヒームースのバランスが良く、共に食べると甘さが絶妙。
全体的にチョコレートの印象が強いがコーヒーの風味もちゃんとある。
土台の生地も良いアクセント。
★6