『えび🦐』で
『鯛🐟』をつる感じ😱
ママが、お友達に送った梨(新甘泉)が、メロンとシャインマスカットになって、帰ってきました。ご馳走になります💦
今年も、盆明け8月20日から、新甘泉の初売りが始まりました。ママの実家は、梨農家で、新甘泉のみを作っています。
今年も、盆明け8月20日から、新甘泉の初売りが始まりました。ママの実家は、梨農家で、新甘泉のみを作っています。
今年は、賀露の『わったいな』でのお手伝いがスタート!9月3日まで、毎日試食や、接客におおわらわでした。
『新甘泉』は、おさ二十世紀と築水からできた、鳥取県独自の梨で、柔らかくてとても甘く、美味しい梨ですよ。
ここ、『わったいな』は、平日は1300人、土日は、2300人ほどの来客があり、とてもにぎやかです。長芋、ぶどうなどたくさんの果物、野菜や県特産品がいっぱい!
また、9月からは、いよいよ鳥取特産の『二十世紀梨』がスタートとなっていますよー。
✨
最近のママは、かねてより、作ってみたいと思っていた、とうがらし味噌に挑戦。
醤油、砂糖、味醂に、糀もはいり、けっこういい感じです。
👏👏👏
さぁー、いよいよ今日から、秋場所もスタート!
👏👏👏
さぁー、いよいよ今日から、秋場所もスタート!
早くから、『伯桜鵬』待ちで、応援してますよ~~👍️
『今日のマイケル』
いよっ、うちの宣伝部長!
いよっ、うちの宣伝部長!
マイケルも頑張ってくれてたネ