だいなし日記

生のヤングコーン

季節なのか、あちこちで売っているのを見たので初めて買ってみました。
剥いてない生のヤングコーン。


夫が好きだそうで、皮が剝いてあるものはよく買っていましたが、皮付きは初めて。
剝いてみるわよ、ワクワク!

大きめのヤングコーンが出て来るのかと思ったら、何重にもなっている皮がワンサカと、きれいなヒゲが出てきて中身はよく見る小さなヤングコーンでした。
まぁ、ヤングコーンなんだから大きかったらダメよね。

ヒゲが本当にキラキラして美しくて、ちょうど預かっていた孫たちに向かってヒゲを揺らしながら「それ~!」「キャー!」なんて遊んで床をヒゲだらけにしてしまいましたが、先ほどヤングコーンのヒゲって美味しく食べられるというのを知りました。
もったいないことしたなぁ。

今回はオリーブオイルで揚げ焼きにしてみたんですが、時期が終わる前にもう1回は買って、ナスなどとオイスターソース炒めにしたいですね。
その時は絶対にヒゲも食べてみます。








コメント一覧

kusatori
ゆうゆさん、お久しぶり!
お元気そうで(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
日本でも相変わらず変わった物があると楽しんでます。
生でも食べられるんですね。🐷
ゆうゆ
お久しぶりです。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
豊橋にいたときには、シーズンになると生のヤングコーンが、JAだけでなく普通のスーパーでも買うことができました。
ひげまで食べられるのはしりませんでした(⁠・⁠o⁠・⁠)
農家のおばちゃんは「ナマでもイケるよ」と仰っていましたよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜・果物」カテゴリーもっと見る