剥いてない生のヤングコーン。
夫が好きだそうで、皮が剝いてあるものはよく買っていましたが、皮付きは初めて。
剝いてみるわよ、ワクワク!
大きめのヤングコーンが出て来るのかと思ったら、何重にもなっている皮がワンサカと、きれいなヒゲが出てきて中身はよく見る小さなヤングコーンでした。
まぁ、ヤングコーンなんだから大きかったらダメよね。
ヒゲが本当にキラキラして美しくて、ちょうど預かっていた孫たちに向かってヒゲを揺らしながら「それ~!」「キャー!」なんて遊んで床をヒゲだらけにしてしまいましたが、先ほどヤングコーンのヒゲって美味しく食べられるというのを知りました。
もったいないことしたなぁ。
今回はオリーブオイルで揚げ焼きにしてみたんですが、時期が終わる前にもう1回は買って、ナスなどとオイスターソース炒めにしたいですね。
その時は絶対にヒゲも食べてみます。