だいなし日記

ビーツのドレッシングとドラゴンフルーツの話


ビーツと梅酢とオリーブオイルなどでビーツドレッシングを作りました。

すごい色だ。


この色を見るとドラゴンフルーツを思い出しますが、ちょうど先週マレーシアにいる友だちから、セパンのドラゴンフルーツ農園に行って来たよ!っていう写真が送られて来たところでした。

日本で売られているドラゴンフルーツはほぼ白肉ですが、あちらはほぼ赤肉で、中身は皮より色が濃くてちょうど私が作ったドレッシングと同じ色です。

で、ここの農園のドラゴンフルーツは本当に甘くて美味しいのです。本帰国直前にも一緒に行ったんだった。
生ってるところも見られるし。


そして、ここもまた一緒に行った事のあるセパンのガーデンカフェにも行ったよ!っていう写真も送られて来たけど、ちょうど日帰り温泉にいたので「日帰り温泉に来てお昼食べてるよ~」とこの写真を送ったら

「そっちの方がいい!」と返事がきたのでした。

食事付きで何種類ものお風呂やサウナが入れて1480円て安すぎない?
50リンギしないのよ?
安すぎだよね、日本。

あ、ここのお風呂は熊谷の湯楽の里です。よくお世話になってます。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜・果物」カテゴリーもっと見る