だいなし日記

桃色酵母の恵で甘酒

今日は寒いっ!
寒くてくしゃみと鼻水だ。

1人でいると寒いんですよ。
いや、メンタル的にじゃなくて実際に寒いです。
暖房つけてる部屋から人が出て行って1人になるとス~っと寒くなりますよね。
エアコンつけてる暑い夏の部屋に、人がいっぱいいるととても暑いのの反対です。

で、とても寒いので、先日ららん藤岡で買ってあった桃色酵母の恵という酒粕で甘酒を作りました。


酒粕も夫は嫌いで絶対食べないので買った酒粕は全部私が消費するんですが、これは桃色というよりワインカラーのようで、お料理に使うと色的にどうなんでしょう。


うん、甘酒はとても綺麗に出来た。


温まるように粕汁…と思った今日の料理は、セロリのスープにして今シャトルシェフで煮込み中。


さて、生姜をたっぷり入れたピンクの甘酒は結構お酒が強かったようで、お酒に弱い私は今寝そうです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「こんなもの買いました 食べ物編」カテゴリーもっと見る