kuu natural

はなうたまじりの手仕事

漬けて見ました(o´艸`)

2015-08-09 20:56:33 | *イロイロ*
みなさまこんばんわ!!

夏休みも後2週間弱٩(。•ω•。)و
なかなか自分のペースで物事が進まず・・・(涙)
妥協の毎日です( ̄▽ ̄;)

今日こそは!!制作頑張ろう~!!と思うも・・・わちゃわちゃ王子に手を焼きます(。-_-。)

そんな今日もやっぱりミシンが出来ず・・・。
リビングでチマチマ先日のネームホルダーをラッピング♪*゜



こんな感じにラッピングしてお店に並べます(o´艸`)

そして!!今日は昨日、ご紹介しましたエビス堂さんで衝撃を受けた[酵素ジュース]の種を作ってみましたよ(o´艸`)

今回は、キウイとパイナップルの種♡
作り方は至って簡単♪*゜
フルーツと上白糖があれば出来ますよ!!

まず、分量としましては。
テケトーkuuは、計りもせず。目分量で(笑)1:1の割合でフルーツとお砂糖を交互に入れていきます。
※最後はお砂糖でフタをするように入れてね♡

蓋の閉まる容器だと空気が入らないので、目の細かいネットやガーゼで蓋をしてから蓋を置く感じにしておくといいみたいです!!



こんな感じになりました(o´艸`)

一晩寝かせて、毎日朝晩と混ぜるだけ♡
本来は綺麗に洗った手で混ぜるのが正解みたいですが、スプーンやマドラーで混ぜてもいいみたいです(o´艸`)

日が経つとビールの泡みたいに発酵してくるみたい(o´艸`)

発酵中は、常温保存して、発酵が終わったら冷蔵庫で半年以上持つんだそう(o´艸`)

夕方漬けたのですが、既に砂糖が溶けだしています(o´艸`)
夏場の方が発酵が早いので2~3日で完成するかも(o´艸`)

完成が楽しみです♪*゜

次はりんごとレモンの種とかレモンの種を作ってみたいなぁ~♡
さっぱりとグレープフルーツも良いですね(o´艸`)

またこちらでご紹介させて下さいね(^ε^)-☆!!

ではでは♪*゜今日はこの辺で♡

今日もお忙しい中お立ち寄り頂きありがとうございました♡


[出店予定]

◇7月31日~8月11日
地元守口市の素敵なお花屋さん『la gioia』さんで個展開催♡

open11:00
closed19:00

日曜日定休日。


◇秋ロハス出店決定☆
10月31日~11月1.2.3日 4日間☆