毎日楽しく過ごしたい(*^^*)

ドール専用ブログも開設☆ご興味があればぜひ♪
https://kuumaron517.hateblo.jp

もち入りパンケーキ☆2種類のパン☆

2025-01-11 20:34:44 | パン、お菓子作り
今日のお天気予報は雨時々雪
まだ、ガッツリ
雪じゃなくて良かった…かな…
(9:00 2℃)
最低気温0℃ 最高気温5℃
昨日の夜の心拍

夜は布団に入りながらだと
寝てしまうため、昨日は
寝る前に座って測ってみた☆
今日の朝の心拍
夜も朝もなんか似てる…

今日もお天気良くなさそうだなぁ…
また、午後からは青空出るかなぁ~♪
だといいな☆

今日は、午前中にパンを仕込みたい…
でも、、寒くて布団から
出たくない衝動にかられてる…

さぁ、動こう~‼️
今日は2種類のパンを焼こう♪
いつもの感じで発酵させます☆

その間に、お昼のもち入り
モチモチパンケーキを焼いちゃいます☆
お餅と牛乳レンチンします♪

ホットケーキミックス、卵
ヨーグルトを混ぜます☆

フライパンで焼きます♪

ちっちゃいパンケーキにしました☆

パンチを2回して終わった生地を
野菜室で一次発酵します☆
(夕方焼きたいので♪)

お昼ご飯の前に空見たら
めっちゃ青空が~‼️
すごい雲♪



準備が出来たのでお昼ご飯にします☆
食べ終わってから、
夕方にお散歩がてらお買い物へ
お月様が出てました☆

買い物終えて出てきたら
夕焼けがめっちゃ綺麗☆


帰って来てからは、晩御飯の準備と
パンの仕上げ同時進行でしちゃいます☆
野菜室に入ってたので、
生地が冷たいので、測って等分したあと
復温を兼ねて、ストーブの前で
20分ほどベンチタイム☆

待ってる間に、晩御飯の準備します☆
20分後、生地を麺棒で伸ばして
ベーコンとスライスチーズを
乗せて包みます☆
こちらは、ベーコンチーズエピです☆

棒状にしたら

ハサミで切ってずらします☆
二次発酵します☆
その間に、食パンの方の生地を
成形します☆
型に入れてこちらも二次発酵します☆
発酵させてる間に
晩御飯仕上げちゃいます☆

二次発酵が終わったので
予熱してから焼きます☆
焼けました~☆
スライスチーズ入れたら
溶けて出てきてしまいました…

エピにスライスチーズは
だめでしたね…

さぁ、晩御飯にします☆
今日の晩御飯は…
ポークソテー、ブロッコリーサラダ、
トマト、イワシとごぼうのきんぴら残り、
味噌汁です☆


デザートは…こちらです☆


食パンは、今焼いてるので
明日のブログに載せます☆

今日は、これから
Beちゃんとスカイプなので
お話してきます☆

いつもご訪問
   ありがとうございます