おはようございます、久住咲夜(くずみさくや)です。
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今回の「セブンルール」は、シェフ 庄司夏子さんです。
1 タルトは月に100台まで
15000円のタルト!!!(◎o◎)
芸術品みたいに美しいし、美味しいのだろうけれど手が届かない品物だなぁ。
器に入っているけれど、どうにタルトは出すのかな?
それか、器は紙とかで四方があくのかな?
2 レストランの接客は1人でやる
これは大変ですが、「セブンルール」に出てくるこだわっている方は
ひとりでこなす方が多いですね。
最大6人の予約ということですが、どうにお皿を持っていくのだろう...。
3 仕事以外で料理はしない
自分のお料理はお客さんのためにあるという所に、ストイックさを感じました。
4 母の日手当と父の日手当を渡す
臨時ボーナスや、特別手当など素敵だけれど、スタッフさん3人で
大丈夫なのかな?
どなたかが結婚や育児で一時現場を離れることになった時大変そう。
5 季節に合わせて庭の模様替えをする
これは、芸術的センスなのかな。
タルトも芸術的ですし。
私は、ちょこっとは変えていても馴染みのある風景が良いなぁ。
6 年に1回母校で授業する
マンゴータルトの作り方を、惜しげもなく教えるところが凄いです。
経営の事も話してくれるのは、今後お店を持ちたいと思う
生徒さんにとって素晴らしい刺激になると思います。
7 迷ったときはエテ子さんに聞く
ストイックな一面しか見えなかったのですが、ここにきてこころに住む
もう一人のお店第一のシェフ「エテ子さん」のご登場で
ちょっとだけ、親近感がわきました。
でも、求めているものが完璧すぎて近寄りがたいです。
シェフの道を突き進むには、ここまでストイックじゃないといけないのかなぁと
見ていて、ちょっと苦しくなりました。
かといえば、笑顔でチーズテリーヌを作るパティシエさんもいるし、
お料理の世界も色々です。
ローソンのバスチーが美味しかったから、私はバスチーで良いかな♪
久住咲夜でした(o^∇^o)
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