郡山市・桑野の「手打中華 トクちゃん」さん。梅雨の合間の晴れ間!
ミスった? しかし初志貫徹! 熱〜い昼食(ラーメン)でした(笑)
「ラーメン@700円」
以前にも増してスープがトロっと濁り、味が複雑になってるようです。
二代目の狙い?自家製麺もコシが強め。どうせならもっと縮れも欲しい。
味玉の仕上げはやや固めでスープを濁さないタイプなので好き♪個人的に
トロ~り系の味玉や煮たまごはスープを濁すので苦手、積極的に望まない。
本日もスープは我慢我慢。でも美味しく完食しました。ご馳走様でした!
これは“時代に合わせた進化”と思って良いかも知れないですね。
味を守るのも大変ですが
変化(進化)するのも
大変な事。そのあたりを
上手くやってると思います。