今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

弁当は豚鶏に限る。

2023-09-21 | 食・レシピ
この日のランチは「ほっともっと」さんから
新商品を食べてみようと、頼みました〜♪


~ブラックアンガスビーフ~ 「牛カルビ重
(きのこ香るにんにく醤油ソース)@790円」
熱量897kcal タンパク質25.3g 食塩3.8g


普段なら頼まない牛肉…商品名に惹きつけ
られて、大好きなにんにくソースでお願い♪

見た目は…あまりパッとしませんが。カルビ
にタレをかけまわし…ガブガブっと食べる。

うーん?カルビが薄いので今ひとつ肉肉しく
ない。弁当なら脂少ない赤身の方が合うよ…

やっぱり弁当には豚肉生姜焼き! 豚か鶏の
定番の焼きと揚げ物、冒険しちゃいけない…


※おまけ
昨年に比べて安くなったと言われてるが…


「シャインマスカット」


思ったほど安くはないけど、今年は豊作?
らしく大量に出回ると言ってる人がいた…

味が同じなら、見た目より値段だと思い
買っちゃったけど、秋の味覚はこれから本番



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和風にハマってしまい… | トップ | 野菜不足を補う弁当だよね。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。