今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

ピーマンの切り方。

2019-07-30 | 食・レシピ

日照不足で安くなっていたキャベツやレタスなどがジワジワ価格上昇か?

ある晩、テレビで栄養を効果的に一番摂取しやすい切り方を観た。トマトや

ピーマンの切り方だった。ピーマンは輪切りより縦にカットすると

好いらしい。その一例に青椒肉絲(チンジャオロース)があった。

青椒肉絲が食べたい!食べたい!願いは叶う!?ランチはコレでした♪

想像より濃い目の味付けでしたが美味しくピーマンを食べました(笑)

同じく白米よりもち麦!?コレはちょっと癖があって食べづらい。

十六穀米の方が食べづらくても好きだったなぁ。復活を望みます(笑)

 

ピーマンからかなり脱線したけど「丼もの」はツユダクが好い!

紅生姜と七味をたっぷりかけて一気に完食!勢いよく掻っ込むには

ツユダクっしょ!ごちそうさまでした

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秀明@郡山市 | トップ | あかりや@郡山市 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。