この日の食べ歩きは久しぶりに辛系でも。
「餃子6個@310円」
朝から雨も降り、気温上がらず、、、ならば
身体の中心から熱くしよう! 郡山市安積町
「元祖名古屋台湾ラーメン麺工房 味世(
みせい)」さんで台湾ラーメンを頂きます♪
「ハーフノーマル@620円」
本来なら普通盛といきたいところですが
本来なら普通盛といきたいところですが
〆にライスとスープで楽しみたいので
あえてハーフ♪ でも辛さは同じ、、、辛い!
ストレートの細麺に辛味ついて効くなぁ。
ニラがもう少し細かいと食べやすいはず。
「ハーフアメリカン@620円」
「ライス中300g@200円」
やや、辛さライトなアメリカン♪ 自分には
やや、辛さライトなアメリカン♪ 自分には
この位の辛さレベルが辛味を楽しめそう♪
「餃子6個@310円」
辛さ対策、箸休めに餃子を頬張ります♪
あはっ、美味〜♪ コレもライスがススム♪
最後は半分残しておいたライスに穴あき
レンゲでスープをすくい、大量の挽肉を
マゼマゼして美味しく完食♪ 予想通りに
多汗かきまくり、、、笑笑。偶に刺激もイイ!
私、辛いのが好きなので、よく食べます。
初めはタカノツメが5~6本浮かんでいて、汗が噴き出す辛さだったんですが、日本人の舌には合わないのか(たぶん台湾の人が作っています。台湾にはない台湾ラーメンなのにね(笑))、タカノツメが行くたびに減ってます。
少し物足りないので、タカノツメ増しにしてもらってます。(^▽^;)
ものの ワンコインで麺が密に
なってて辛さに感動しました。
現在は値段も器サイズもUP!
でも辛さを求めるファンは後を
たたず。偶に無性に食べたくなる
美味しいラーメンです♪年齢と
ともに辛さの耐久性が弱くなり
ましたが、、、笑笑