今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

焼そば大好き!

2023-11-24 | 食・レシピ
この日のランチは同僚達もてんやわんや…
中々予定通りに進まぬ仕事に少しイラっと。

腹が満たされれば気持ちも和らぐかな?
休日の食べ歩きの為にセーブし、体調管理。


「ランチパック ソース焼きそば」と「ビーフコ
ンソメ」をメインに。豆腐バーと1日分の野菜ジュース。大好きなソース焼きそば♪ 普通に
コッペパンタイプのパンにしっかり挟んだ
のが推しだけど… 変化球でランチパック!
ねっとりしたソースが美味い上品な味だな。

だいぶ慣れた豆腐バーの味♪ 薄味で昆布等、
出汁が好く味わえ、違和感あるものの美味♪

ビーフコンソメはJALやANAの機内飲料が
好きでJAL製品を探したがなく…コレに。

休日はアレとコレと…気にせず食べたい!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜摘(なつみ)チキンを試した。 | トップ | から揚げと豆腐バー。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maxmax)
2023-11-26 12:46:56
非公開さん、いつもありがとうございます。

出汁を変え、間口が広がりメニューの
奥行きができて大変イイと思います。
同じものを値上げするだけでは
単なる値上げに終始しますが
中身のパワーアップによる値上げは
賛成です。商品そのもののパフォーマンス
が上がるのはすごくいいことで大賛成!
調味油、香味油はあまり気になりません。
安いからイイわけではなく、高くても
見合う内容になれば理解得られると
思います。実際、価格以上の一杯だと
思います。それがコスパ良です!
返信する
Unknown (maxmax)
2023-11-27 05:38:37
非公開さん ありがとうございます。

自分は過去にグルテンフリーを
1か月試したことがありますが
食事するのに大変難儀しました。

現在、世の中の食事はほとんど
小麦粉を使ったものばかりだと
改めて知ることになりました。

実際、アレルギーの人はラーメン等
食べたくても我慢してる人もいます。
米粉の麺が増えてるのも理解できます。

雲呑のようなスタイルか、団子汁に近い
ものか、あえてうどんっぽいのも面白い。
米粉と片栗粉の量のバランスが難しい…

値段高めでも米粉麺、理解できます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。