この日は久しぶりに麺作り。スープは鶏ガラを
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当日のラーメン。もちもちで雰囲気はイイけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/49/685cbe820283a8e048e795937e9ea1eb.jpg?1649944136)
こ〜んなのみたら、、、でもコレは味噌味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/db/f4bb36449aeebf3dc4117e873b1d5c3f.jpg?1649944136)
乾麺は実食した事あり♪ ネーミングで妻が購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/26/231c7d46a6a685c9969e034693c719da.jpg?1649944305)
これはどの麺かな? あっ! 揚げ玉でバレた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/15/2440a9daf4598c22a2f5ad6825070931.jpg?1649944305)
これは? まさか具が沈んで麺とスープしか、、、
メインに野菜(青葱、玉葱、生姜)を少々。灰汁を
取りながら水2.0ℓを3時間煮出す。綺麗な鶏油が
スープ表面に♪ タレは濃口醤油とたまり醤油、
みりんで濃い目に創る。麺は専用を200gほど。
いつもの分量でカンスイ、日本酒、卵、水。加水率
は45%位。手早く混ぜ合わせ捏ねる。15分後、
冷蔵庫へ。この日は都合2時間寝かせた。取り出し
たらジプロックの中に入れ、足で踏み踏み、、、
20分位踏み踏み、、、好みのサイズにのし、切り
だす。手揉みで縮れを加える。麺量は130gで。
茹で時間は2分! 好みに調整したタレとスープを
合わせ、湯切りした縮れ麺をあげて焼豚、青物、
ナルト、ネギを盛り付け。完成! では実食!!実は
Wスープ、和出汁(昆布、煮干)も合わせてみた。
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当日のラーメン。もちもちで雰囲気はイイけど
少しコシが弱く、好みにはほど遠く、、、しかし
スープとの相性は問題なし。ブラック系完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0c/bbeb3d46bcbe8af1a8c4147e7b9ca0b1.jpg?1649075854)
1日寝かせた麺のラーメン。同じ茹で時間なのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/0c/bbeb3d46bcbe8af1a8c4147e7b9ca0b1.jpg?1649075854)
1日寝かせた麺のラーメン。同じ茹で時間なのに
コシがあり美味い♪ だいぶ近づいてきたかな?
やればやるほど迷走してるな、、、笑笑 またやろ。
スープ多すぎて麺が見えない、、、次回は麺見せ笑
※おまけ
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こ〜んなのみたら、、、でもコレは味噌味。
大勝軒の味噌は郡山で食べたけどコレはコレか。
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乾麺は実食した事あり♪ ネーミングで妻が購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/26/231c7d46a6a685c9969e034693c719da.jpg?1649944305)
これはどの麺かな? あっ! 揚げ玉でバレた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/15/2440a9daf4598c22a2f5ad6825070931.jpg?1649944305)
これは? まさか具が沈んで麺とスープしか、、、
答え:簡単だったか?普通に中身みたら分かる🙇
たまに、こんなのもいかが? 笑笑