
外出自粛で買い物も週に2回にしぼっていると
元々外に出ないタチなので家でゴロゴロとドラマばかり見てるのですが
それじゃぁいけない!と
クッキーを焼いてみました^^
といってもすごく簡単なレシピがツイッターで回ってきたからです

じゃん!
作り方を紹介してるサイトでは
オーブントースターを使っていて
クッキングシートではなくホイルを敷いているのですが
いったいどっちがいいのだろう?
うちの電子レンジはトースターには時間指定の機能がないので
オーブンで焼いてみたのですよ
そしたらレシピの3分では全然ダメな感じだったので
もう3分追加しました
ちょっと焼きすぎた感じもしますねw
全体で5分くらいでよかったのかも
ホイルにすれば熱効率が上がりそうなので
もっと短時間でいいかも
と初めてなのにいろいろレシピと違うことやるヤツでした^^;

お皿に盛りつけたのはこんな感じ
冷めたらカリカリに硬くなりました
お味もいい感じ
塩が少しあってもいいのかも?という気もします
簡単なので今食べたい状態で作っても間に合うよ(笑)
作り方→こちら
ランキングに参加しています

別タブで開くバージョン

タブが開かないバージョン
美味しければなお良し!
クッキングシートとホイルは、
やっぱり熱伝導率が違うでしょうね。
ワタシは、4種のこしょうクッキーを3枚もらったので、
ちびちび食べています。
材料はたった3つ?
私にも作れるかも・・・
だったらぎんちゃんも
食べれるかも・・・(わくわく♪) ぎん
mimiさん
バターとお砂糖はあるけど
お家に小麦粉がない! ソラ
にゃんとー! ぎん
やる気にさせてくれるレシピです^^
だいたい、無塩バターってところでいつも躓きますけど
これはバターでも、マーガリンでも出来るというのが良いです^^
そして何より簡単!
良いもの教えていただきました。
多分、これは実際に作ります!
ありがとう^^
濃いのは裏側だったのですね…
トースターだとある意味直火ですが、電子レンジのオーブンだと直火じゃないから
多少時間がかかるんですね~
勉強になりました。
小麦粉買ってきた!
えっと
作るって言ってからはや4日・・・ ソラ
あとは作るだけ♪ mimi
作り始めるまでに
さらにきっと5日くらいかかるわね。 ソラ
にゃんとー! ぎん