正直、洞爺に引っ越すまでは
こんなに野菜が美味しいとは思いませんでした
特にセロリ、実は大嫌いだったんですが
こちらのセロリを食べてびっくり
苦手だったくさみがまるでなく
とってもジューシー、
こちらではセルリーというそうですが
実は洞爺で収穫NO,1なんですよ。
サミットでも各国のシェルパが味わいました。
もちろんサマーフェスタでも販売しますよ。
そしてこれら野菜の美味しさを余すとこなく
クレドさんが料理してくれます
これはズッキーニのマリネ。
歯ごたえが良くさっぱりした酸味で、いくらでも食べられます
これはビーツのマリネ、
正直、ビーツは初めて食べましたが
これが野菜?って思うくらい、
肉厚で、風味が最高です。
ニンジンさんもこんなマリネになるんですね~。
なんか食べるのがもったいない位。
サクランボは「スキャッチャータ」に。
クルミがぎっしりとつまったパンの上に
サクランボを贅沢にのせた
名づけて「サクランボのペチャンコパン」。
イタリアでは秋のワイン用ぶどうの収穫時期に作る
初夏の限定の贅沢な料理なんですって
今回はサミットで首脳夫人やプレス関係にふるまわれた
月浦ワインも樽からグラス販売します
洞爺湖畔から爽やかな風景を眺めながら
本格イタリアンとワインなんて
かなり良い感じですね~
25日は洞爺湖に集合ですよ
こんなに野菜が美味しいとは思いませんでした
特にセロリ、実は大嫌いだったんですが
こちらのセロリを食べてびっくり
苦手だったくさみがまるでなく
とってもジューシー、
こちらではセルリーというそうですが
実は洞爺で収穫NO,1なんですよ。
サミットでも各国のシェルパが味わいました。
もちろんサマーフェスタでも販売しますよ。
そしてこれら野菜の美味しさを余すとこなく
クレドさんが料理してくれます
これはズッキーニのマリネ。
歯ごたえが良くさっぱりした酸味で、いくらでも食べられます
これはビーツのマリネ、
正直、ビーツは初めて食べましたが
これが野菜?って思うくらい、
肉厚で、風味が最高です。
ニンジンさんもこんなマリネになるんですね~。
なんか食べるのがもったいない位。
サクランボは「スキャッチャータ」に。
クルミがぎっしりとつまったパンの上に
サクランボを贅沢にのせた
名づけて「サクランボのペチャンコパン」。
イタリアでは秋のワイン用ぶどうの収穫時期に作る
初夏の限定の贅沢な料理なんですって
今回はサミットで首脳夫人やプレス関係にふるまわれた
月浦ワインも樽からグラス販売します
洞爺湖畔から爽やかな風景を眺めながら
本格イタリアンとワインなんて
かなり良い感じですね~
25日は洞爺湖に集合ですよ