洞爺湖温泉観光協会

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サマーフェスタ特報3!!「新鮮野菜」

2009-07-19 15:36:53 | イベント
正直、洞爺に引っ越すまでは
こんなに野菜が美味しいとは思いませんでした

特にセロリ、実は大嫌いだったんですが
こちらのセロリを食べてびっくり
苦手だったくさみがまるでなく
とってもジューシー、
こちらではセルリーというそうですが
実は洞爺で収穫NO,1なんですよ。

サミットでも各国のシェルパが味わいました。
もちろんサマーフェスタでも販売しますよ。

そしてこれら野菜の美味しさを余すとこなく
クレドさんが料理してくれます

これはズッキーニのマリネ。

歯ごたえが良くさっぱりした酸味で、いくらでも食べられます

これはビーツのマリネ、
正直、ビーツは初めて食べましたが
これが野菜?って思うくらい、
肉厚で、風味が最高です。


ニンジンさんもこんなマリネになるんですね~。


なんか食べるのがもったいない位。

サクランボは「スキャッチャータ」に。
クルミがぎっしりとつまったパンの上に
サクランボを贅沢にのせた
名づけて「サクランボのペチャンコパン」。



イタリアでは秋のワイン用ぶどうの収穫時期に作る
初夏の限定の贅沢な料理なんですって

今回はサミットで首脳夫人やプレス関係にふるまわれた
月浦ワインも樽からグラス販売します



洞爺湖畔から爽やかな風景を眺めながら
本格イタリアンとワインなんて
かなり良い感じですね~

25日は洞爺湖に集合ですよ

サマーフェスタ特報2!!「豊浦SPF豚肉」

2009-07-19 15:21:50 | イベント
サマーフェスタ2009 in 洞爺湖で開催する
「洞爺湖まるごと夏・旬マルシェ」の一番のテーマは
洞爺湖の旬の味をその場で楽しんでもらうことです

首脳らがサミットで味わった様々な食材も登場します!!

その一つである「豊浦SPF豚肉」を
クレドさんはミラノ風カツレツに仕上げてくれました。


本来仔牛肉で作る料理だそうですが、
肉質がきめ細かく、とってもジューシーな豚肉なら
アレンジできると試してくれましたよ。

白バルサコ酢とトマト、ルコラで
サラダ風にさっぱりと。
見た目も華やかで、見るからに美味しそう。

サマーフェスタ特報1!!・とうや湖和牛

2009-07-19 14:10:01 | イベント
地元でもなかなか手に入らないとうや湖、



100g1200円以上もするんですよ~。


どうですか、この霜降り
塩・コショウするだけでも美味しいですが
サマーフェスタでは「ローストビーフ丼」で登場します。
限定40食なので、早いもの勝ちですよ

料理してくれるのは室蘭にある
「イタリアンカルチャーサロン クレド」さん。
http://blog.mushanavi.com/credo/

20回以上渡伊して磨いた腕はぴか一。
是非、期待してくださいね